Тест на непереносимость пищевых продуктов

Диагностика пищевой непереносимости

Для того чтобы избавиться от избытка килограммов, мало подолгу заниматься в спортзале и душить неподъемными диетами. Лучше всего обратиться к специалисту, который назначит одно из исследований:

  1. Анализ на скрытую пищевую непереносимость.
  2. Прайм-тест на пищевую непереносимость.
  3. Тест на непереносимость пищевых продуктов.

Очень часто проблемы со здоровьем детей кроются как раз в пищевой непереносимости. Для выявления этих проблем необходимо сдать анализ на пищевую непереносимость. Такое обследование довольно молодое, и у многих встает вопрос: где сдать кровь на пищевую непереносимость и какова цена анализа, также встает вопрос цены теста на пищевую непереносимость.

Анализы

Медицинский центр «ЛД Клиника» проводит тест на пищевую непереносимость в г. Москва. Кроме этого, можно здесь же сдать кровь на пищевую непереносимость путем вызова медсестры на дом или в офис, чтобы не ехать в клинику. Результаты исследования готовятся в течение недели. С ними потом следует обратиться к врачу, который выдал направление на обследование, для понимания полученных результатов и составления плана действий на будущее.

Совершенной неожиданностью может стать тот факт, что привычные продукты теперь нельзя есть. Иногда продукты, никогда не употребляемые в пищу, тоже становятся противопоказанными. Оказывается, что они содержатся в составе тех, которые часто бывали на столе. Тест на пищевую непереносимость сдают по назначению доктора, цена на этот анализ указана в прейскуранте цен на предоставляемые услуги, поэтому можно легко спланировать бюджет. Ведь именно от внимания к себе зависит наше здоровье.

Артикул Название исследования Срок Цена
16.01.002 Авокадо 560.00 руб
add
16.01.003 Альфа-лактоальбумин 560.00 руб
add
16.01.004 Ананас 560.00 руб
add
16.01.006 Арахис 560.00 руб
add
16.01.007 Баклажан 560.00 руб
add
16.01.008 Банан 560.00 руб
add
16.01.009 Баранина 560.00 руб
add
16.01.010 Белок яичный 560.00 руб
add
16.01.011 Бета-лактоглобулин 560.00 руб
add
16.01.012 Бобы соевые 560.00 руб
add
16.01.013 Ваниль 560.00 руб
add
16.01.014 Виноград 560.00 руб
add
16.01.015 Вишня 560.00 руб
add
16.01.016 Говядина 560.00 руб
add
16.01.017 Горошек зеленый 560.00 руб
add
16.01.019 Гребешок 560.00 руб
add
16.01.020 Грейпфрут 560.00 руб
add
16.01.021 Грецкий орех 560.00 руб
add
16.01.022 Грибы 560.00 руб
add
16.01.023 Груша 560.00 руб
add
16.01.024 Дрожжи пекарские 560.00 руб
add
16.01.025 Дрожжи пивные 560.00 руб
add
16.01.026 Дыня 560.00 руб
add
16.01.027 Желток яичный 560.00 руб
add
16.01.028 Имбирь 560.00 руб
add
16.01.029 Индейка 560.00 руб
add
16.01.030 Инжир 560.00 руб
add
16.01.031 Казеин 560.00 руб
add
16.01.032 Какао 560.00 руб
add
16.01.033 Камбала 560.00 руб
add
16.01.034 Капуста брокколи 560.00 руб
add
16.01.035 Капуста брюссельская 560.00 руб
add
16.01.036 Капуста кочанная 560.00 руб
add
16.01.037 Капуста цветная 560.00 руб
add
16.01.038 Карри (приправа) 560.00 руб
add
16.01.039 Картофель 560.00 руб
add
16.01.040 Кешью 560.00 руб
add
16.01.041 Киви 560.00 руб
add
16.01.042 Клейковина (глютеин) 560.00 руб
add
16.01.043 Клубника 560.00 руб
add
16.01.044 Кокос 560.00 руб
add
16.01.045 Кофе 560.00 руб
add
16.01.046 Краб 560.00 руб
add
16.01.047 Креветки 560.00 руб
add
16.01.048 Кунжут 560.00 руб
add
16.01.049 Куриное мясо 560.00 руб
add
16.01.050 Лавровый лист 560.00 руб
add
16.01.051 Лимон 560.00 руб
add
16.01.052 Лобстер (омар) 560.00 руб
add
Лосось 560.00 руб
add
16.01.054 Лук 560.00 руб
add
16.01.055 Манго 560.00 руб
add
16.01.056 Масло подсолнечное 560.00 руб
add
16.01.057 Мидия 560.00 руб
add
16.01.058 Миндаль 560.00 руб
add
16.01.059 Молоко кипяченое 560.00 руб
add
16.01.060 Молоко коровье 560.00 руб
add
16.01.061 Морковь 560.00 руб
add
16.01.062 Мука гречневая 560.00 руб
add
16.01.063 Мука кукурузная 560.00 руб
add
16.01.064 Мука овсяная 560.00 руб
add
16.01.065 Мука пшеничная 560.00 руб
add
16.01.066 Мука ржаная 560.00 руб
add
16.01.067 Мука ячменная 560.00 руб
add
16.01.068 Мята 560.00 руб
add
16.01.069 Нут (турецкий горох) 560.00 руб
add
16.01.070 Овальбумин 560.00 руб
add
16.01.071 Овомукоид 560.00 руб
add
16.01.072 Огурец 560.00 руб
add
16.01.073 Перец зеленый 560.00 руб
add
16.01.074 Перец красный (паприка) 560.00 руб
add
16.01.075 Перец черный 560.00 руб
add
16.01.076 Персик 560.00 руб
add
16.01.077 Петрушка 560.00 руб
add
16.01.078 Просо 560.00 руб
add
16.01.079 Рис 560.00 руб
add
16.01.080 Сардина 560.00 руб
add
16.01.081 Свинина 560.00 руб
add
16.01.082 Сельдерей 560.00 руб
add
16.01.083 Скумбрия 560.00 руб
add
16.01.084 Слива 560.00 руб
add
16.01.085 Солод 560.00 руб
add
16.01.086 Спаржа 560.00 руб
add
16.01.087 Сыворотка молочная 560.00 руб
add
16.01.088 Сыр типа “Моулд” 560.00 руб
add
16.01.089 Сыр типа “Чеддер” 560.00 руб
add
16.01.090 Томат 560.00 руб
add
16.01.091 Треска 560.00 руб
add
16.01.092 Тунец 560.00 руб
add
16.01.093 Тыква 560.00 руб
add
16.01.094 Устрицы 560.00 руб
add
16.01.095 Фасоль белая 560.00 руб
add
16.01.096 Фасоль зеленая 560.00 руб
add
16.01.097 Фасоль красная 560.00 руб
add
16.01.098 Финики 560.00 руб
add
16.01.099 Фисташки 560.00 руб
add
16.01.100 Форель 560.00 руб
add
16.01.101 Фундук 560.00 руб
add
16.01.102 Хурма 560.00 руб
add
16.01.103 Чеснок 560.00 руб
add
16.01.104 Чечевица 560.00 руб
add
16.01.105 Шоколад 560.00 руб
add
16.01.106 Шпинат 560.00 руб
add
16.01.107 Яблоко 560.00 руб
add
16.01.108 Ягоды рода брусничные (черника, голубика, брусника) 560.00 руб
add
16.01.109 Яйцо куриное 560.00 руб
add
16.14.001 Панель пищевых аллергенов № 1 (арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех) 1390.00 руб
add
16.14.002 Панель пищевых аллергенов № 2 (треска, тунец, креветки, лосось, мидии) 1390.00 руб
add
16.14.003 Панель пищевых аллергенов № 3 (пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука) 1390.00 руб
add
16.14.004 Панель пищевых аллергенов № 5 (яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы) 1390.00 руб
add
16.14.005 Панель пищевых аллергенов № 6 (рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы) 1390.00 руб
add
16.14.006 Панель пищевых аллергенов № 7 (яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы) 1390.00 руб
add
16.14.007 Панель пищевых аллергенов № 13 (зеленый горошек, белые бобы, морковь, картофель) 1390.00 руб
add
16.14.008 Панель пищевых аллергенов № 15 (апельсин, банан, яблоко, персик) 1390.00 руб
add
16.14.009 Панель пищевых аллергенов № 24 (фундук, креветки, киви, банан) 1390.00 руб
add
16.14.010 Панель пищевых аллергенов № 25 (семена кунжута, пекарские дрожжи, чеснок, сельдерей) 1390.00 руб
add
16.14.011 Панель пищевых аллергенов № 26 (яичный белок, молоко, арахис,горчица) 1390.00 руб
add
16.14.012 Панель пищевых аллергенов № 50 (киви, манго, бананы, ананас) 1390.00 руб
add
16.14.013 Панель пищевых аллергенов № 51 (помидор, картофель, морковь, чеснок, горчица) 1390.00 руб
add
16.14.014 Панель пищевых аллергенов № 73 (свинина, куриное мясо, говядина, баранина) 1390.00 руб
add

Посмотреть все

Заполните форму
и мы запишем вас на прием
в течении 5 минут

Что такое пищевая аллерия

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость становятся следствием «сбоя» работы иммунной системы, в результате которого организм человека и начинает нерационально реагировать на питательные вещества, употребляемые в пищу.

Пищевая аллергия – заболевание редкое, и связанно с образованием в организме IgE-антител, встречается всего у 2% взрослых и 8% детей. Впервые она возникает в раннем детстве и чаще всего  проявляется быстрыми реакциями (15-120 мин) в виде крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма на 4-6 продуктов (коровье молоко, яйца, арахис, лесные орехи, сою, пшеницу, рыбу, морепродукты).

Диагностировать пищевую аллергию можно по анализам крови на IgE.

Тест на непереносимость пищевых продуктов

Пищевая непереносимость («псевдоаллергия») встречается намного чаще пищевой аллергии и связана с активацией воспалительных процессов и нарушением функций внутренних органов, обусловленных образованием IgG (в том числе IgG4) антител. Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки.

Пищевая непереносимость в большинстве случаев носит скрытый характер из-за того что, проблемы со здоровьем у пациента возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта. Ее проявления маскируются  под совершенно  разнообразными симптомами, начиная от традиционных кожных высыпаний и, заканчивая,  головными болями, депрессией, нарушениями стула и др.

Признаки пищевой непереносимости у взрослых обычно развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и, таким образом, уменьшить возможность осложнений в будущем.

Чаще других аллергию вызывают следующие продукты: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, соя, кукуруза, арахис, ракообразные, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

Анализ на пищевую аллергию и непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Элиминационная диета в данной ситуации может облегчить состояние. Многие пациенты при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время, а в дальнейшем употреблении этих продуктов 1 раз в 3-4 дня, могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

Повышенная чувствительность к определенным продуктам питания у младенцев часто связана с рационом кормящей матери. Для профилактики развития аллергических состояний у младенцев на пищевую аллергию и непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребёнок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Кожные аллерготесты для диагностики пищевой непереносимости непригодны. Для этого следует использовать выявление специфических  IgG, IgG4.

IgG4 отвечают за выведение из организма чужеродных белков (аллергенов). Повышение  уровня IgG4 свидетельствует о наличии избыточного и длительного поступления в организм пищевого аллергена.  В связи с этим показатели уровней IgG4 к различным пищевым антигенам являются необходимыми при построении лечебной элиминационной диеты и контроле за эффективностью ее проведения.

сдать анализ на пищевую непереносимость в москве цена

Комбинация тестов (исследование и на IgE, и на IgG и IgG4) более надёжно подтверждает наличие аллергии или непереносимости. Установлено, что определение специфических антител E и G классов идентифицирует на 90% больше пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим иммуноглобулинам обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

Медицинская лаборатория «ЛабТест» определяет  специфические IgE, IgG и IgG 4 – антитела  к более чем 90 пищевым аллергенам.

– Панель №1 (специфические IgE к 20  видам разных аллергенов),

– Панель №2 (специфические IgE к 20  видам респираторных аллергенов),

– Панель № 3 (специфические IgE к 20  пищевым аллергенам с раститровкой),

– Панель №4 (специфические IgE к 20  видам аллергенов детского возраста),

– Панель – специфические IgG к 90 пищевым аллергенамc раститровкой,

– Панель – специфические IgG к 14 пищевым добавкамc раститровкой,

Тест на непереносимость пищевых продуктов

– Панель – специфические IgEк анестетикам

– Панель – специфические IgEк антибиотикам

Материал для исследования: кровь (биохимическая пробирка)

Срок исполнения: 3-4 дня.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Подробные списки и цены по ссылке. Раздел СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ К ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГЕНАМ.

Запись на анализ в сети медцентров Лабтест не требуется. Адреса клиник здесь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector