Можно ли пить пиво после отравления

Что предпринять при отравлении пивом?

Тактика лечения зависит от тяжести пивной интоксикации. Но первоочередная задача лечения состоит в том, чтобы вывести из организма токсины, поэтому при любом виде отравления стоит сделать промывание желудка.

Для начала давайте разберемся, в каких ситуациях обойтись без врачей невозможно. Вызвать скорую помощь необходимо при наличии следующих симптомов:

  • нарушение сознания;
  • сбой в работе дыхательной и сердечной системе;
  • появление галлюцинаций, так называемой «белой горячки»;
  • судороги;
  • психоз;
  • наличие серьезных патологических процессов в организме (почечная или печеночная недостаточность, хронические заболеваний сердца).

До приезда врачей скорой помощи пострадавшему нужно оказать первую помощь.

Тяжесть интоксикации Описание действий
Легкая При легкой степени отравления следует выполнить такие действия:
  • принять сорбенты, например, Активированный уголь, Энтеросгель или иные;
  • обеспечить обильное теплое питье (чай, травяные отвары);
  • соблюдать постельный режим.
Средняя При средней тяжести отравления предпринимаются такие действия:
  • промывание желудка;
  • прием сорбентов;
  • при потере сознания пострадавшего укладывают на твердую поверхность, повернув на бок голову, чтобы при открытии рвоты содержимое не попало в дыхательные пути.

После чего следует немедленно вызвать скорую помощь.

Тяжелая В данной ситуации важна квалифицированная своевременная помощь, так как пострадавшему может грозить смерть. Лечение проводят в реанимационном отделении, где назначается курс антибиотикотерапии, витаминотерапии, комплексная восстанавливающая терапия.

Важно отметить, что промывание желудка проводить не рекомендуется, этим вопросом займутся специалисты. В условиях стационара промывание делается при помощи специального зонда.

При развитии тяжелых патологических процессов могут дополнительно назначаться комплекс мер по устранению заболеваний.

Итак, подводя итоги, отметим, что алкогольная интоксикация может быть опасной для человека. Лечение пивного отравления зависит от степени тяжести опьянения. Помните, что скорая может просто не успеть доехать. Поэтому прежде чем злоупотреблять напитком подумайте о последствиях. Представленное видео в этой статье расскажет о вреде алкоголя и о последствиях его злоупотребления.

Какие спиртные напитки предпочтительнее и в каком количестве

Однозначного ответа о пользе алкоголя нет, но есть определённые факты, которые помогают сделать самостоятельные выводы о его приёме. Напитки от сорока градусов и выше при приёме, не имеют благотворного влияния на организм. Но если не употреблять их внутрь, могут стать полезными помощниками в бытовых решениях.

А вот красное вино содержит вещества, которые способны убивать сальмонеллу и листерии, а также подавлять хеликобактер пилори, который является причиной язвенных болезней. Белые и иные сорта вин такими способностями не отличаются, но благотворно влияют на сосуды.

Красное вино содержит вещества, которые убивают сальмонеллу и листерии

Пиво содержит некоторые полезные микроэлементы, но их употребление не должно превышать умеренных доз. Пивные напитки газированы и могут раздражать стенки желудочно-кишечного тракта, а в совокупности с содержанием алкоголя и привести к воспалению.

Каждому свойственно самостоятельно решать, что и как делать при болезни. Но прежде чем принимать решение о том, можно ли пить алкоголь, лучше прислушаться к рекомендациям врачей. Только квалифицированные специалисты способны оценить все риски и последствия для здоровья, поэтому не стоит пренебрегать мнением.

Об опасности употребления алкоголя известно каждому, но не все знают, что возможно и отравление пивом. В России этот напиток алкогольным не считается и большинство любителей пенного не знают, что делать, если им попалось кислое, просроченное пиво и как справиться с отравлением.

Когда можно употреблять алкоголь после отправления?

Наиболее часто, причиной отравления становится испорченная еда или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В любом случае, поглощённая пища вырабатывает бактерии, которые производят токсины. При отравлении, стенки слизистой оболочки желудка и кишечника воспаляются, а токсины отравляют весь организм.

Можно ли пить пиво после отравления

При отравлении стенки слизистой оболочки желудка и кишечника воспаляются, токсины отравляют весь организм

Желая скорее избавиться от этого ужасного состояния, можно последовать совету соседа и выпить водки, но будет ли это эффективно? Медики утверждают, что алкоголь строго противопоказан при пищевом отравлении. Водка действительно обладает дезинфицирующим свойством, но не способна убивать все бактерии, а тем более нейтрализовать токсины.

При симптомах пищевого отравления, народные рецепты и средства стоит сразу же отставить в сторону. Если состояние человека тяжёлое и только ухудшается, то обращение к врачу откладывать опасно. Первая помощь больному оказывается в следующем порядке:

  • очищение желудка (выпить большое количество воды и вызвать рвоту);
  • очищение кишечника (клизма);
  • приём сорбентов:
  • потребление чистой воды.

Полное лечение назначается врачом. Оно построено так, чтобы уничтожить патогенных микробов и снять все остальные симптомы болезни. Иногда назначаются антибиотики.

Ввиду того, что многие из нас любят пиво, давайте расскажем о его составе. Пиво имеет особый технологический процесс изготовления, к которому применяются такие же строгие требования, как и к любому другому продукту.

Безопасность употребления слабоалкогольного напитка зависит от качества самого продукта. Но если продукция была изготовлена без учета стандартных технологий, то она будет включать в себя вредные вещества.

  • масла, экстрагируемые из солода, ячменя и хмеля;
  • пенообразующий кобальт;
  • консерванты (формалин, хлорид кобальта);
  • отходы жизнедеятельности бактерий;
  • канцерогенные смолы;
  • ядовитые спирты (этанол, метанол, изопропанол);
  • трупный яд кадаверин.

Вышеперечисленных компонентов достаточно, чтобы ответить на вопрос, можно ли отравиться пивом? Приняв большую дозу этих вредных веществ, организм подвергается высокому риску интоксикации.

Редко, когда пивные посиделки заканчиваются «одной бутылочкой», зачастую счет выпитого алкоголя идет в литрах. При частом употреблении пива в больших объемах, отравляющее вещество накапливается в организме и впоследствии может спровоцировать развитие различных патологий.

Содержание в пиве этилового спирта составляет от 4 до 12%. Если взять 1 литр напитка, то можно утверждать, что в этом количестве находится 150 грамм чистой водки, крепостью 40%.

Симптомы отравления пивом характеризуются состоянием опьянения, которое зависит от количества выпитого алкоголя.

Опьянение имеет три степени:

  1. Легкая.
  2. Средняя.
  3. Тяжелая.

После симптомов тяжелой степени опьянения развивается интоксикация, которая может переходить в глубокое коматозное состояние.

При легкой степени опьянения у человека отмечаются такие симптомы:

  • возбужденность;
  • повышенная эмоциональность;
  • усиление двигательной и речевой активности;
  • снижение самоконтроля и собственной критики;
  • покраснение кожи лица;
  • неестественная радость;
  • расслабленность.

Симптомы легкого опьянения проходят в течение нескольких часов, как правило, без последствий.

Средняя степень опьянения характеризуется появлением таких признаков:

  • несвязность речи;
  • снижение двигательной активности;
  • вялость, сонливость;
  • нарушение координаций движений;
  • рассеянность концентрации;
  • снижается адекватная оценка происходящего.

При данной форме опьянения через несколько часов наступает похмельный синдром, который сопровождается:

  • головной болью;
  • тремором конечностей;
  • тошнотой;
  • головокружением.

Имеющиеся симптомы проходят самостоятельно, врач в этом случае не требуется. Снизить симптоматические ощущения помогут сорбенты, теплое питье, бульон на курином мясе, постельный отдых.

Многие пытаются спастись пивом, как говорят в народе «похмелиться». Но можно ли пить пиво при отравлении алкоголем? Как утверждают люди с алкогольной зависимостью, пиво «на похмелье» снижает головную боль и улучшает самочувствие. Но это всего лишь предрассудки.

В действительности же происходит накопление алкогольных токсинов, которые могут спровоцировать развитие тяжелых патологических процессов. Поэтому после шумного застолья стоит воздержаться от повторного приема пива и обратиться к стандартным методам лечения.

Эта степень опьянения уже переходит в стадию интоксикации организма. Сопровождается следующими симптомами:

  • рвота;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • несвязная речь;
  • нарушение координаций движений, вплоть до того, что самостоятельно передвигаться невозможно;
  • сонливость;
  • нарушение сердечного ритма;
  • снижение артериального давления.

Все эти признаки могут спровоцировать состояние комы. Отмечались случаи смертельного исхода. В этом состоянии пострадавшему требуется немедленная помощь медицинских специалистов.

Пострадавший может впасть в коматозное состояние при тяжелой степени алкогольной интоксикации.

Состояние определяется по следующим признакам:

  • отсутствие сознания;
  • отсутствие рефлексов;
  • суженные зрачки;
  • вялая реакция зрачков на яркий свет.

По мере того, как углубляется кома, зрачки полностью перестают реагировать на свет, они становятся расширенными. Температура тела – ниже нормы.

Можно ли пить пиво после отравления

Если пиво смешать более с крепкими алкогольными напитками, например, водкой, то отмечается схожая симптоматика опьянения, но в прогрессирующей форме. При отравлении метанолом наблюдается нарушение зрения, при отравлении пропиловым спиртом или этиленгликолем появляются боли в животе.

Для таких отравлений также характерно состояние комы. Отличает эти интоксикации от отравления пивом то обстоятельство, что симптомы развиваются стремительнее.

Часто любители пива задаются вопросом, можно ли отравиться просроченным пивом? Да, можно. Если алкогольный напиток хранился в грязной таре, или вышел срок годности пива, то к алкогольному отравлению добавляется пищевое отравление.

При этом отмечаются такие симптомы:

  • рвота;
  • диарея;
  • спазматические боли в животе;
  • повышение температуры тела.

опять отравление только алкоголем!

Герман Катешов Мастер (1143) 8 лет назад

Лучше не надо. Печень побереги.

Алексус Z Гуру (3681) 8 лет назад

ВераНика Гуру (4262) 8 лет назад

Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!

Андрей Боев Мыслитель (7707) 8 лет назад

попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи.

Hairspray_Queen Мастер (1566) 8 лет назад

можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

DEP Гуру (3826) 8 лет назад

Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

Раньше я употреблял алкоголь не всегда в больших количествах, но регулярно, не пил 5 месяцев, резко попил 2 дня пиво, водку, коньяк, на 3 день мне стало плохо: давление, судороги, попал в наркологию. Можно ли после этого принимать в малых количествах алкоголь?

Раньше в вашем случае имело место пьянство: вы выпивали регулярно, но могли и не выпивать какое-то время, чувствовали себя нормально, на здоровье не жаловались. Но постоянные «пьянки» не проходили бесследно, алкоголь делал свое дело – медленно разрушал ваш организм.

Затем период трезвости дал вам повод думать, что алкоголизм – это не про вас и с пьянством можно покончить в любой момент. А значит, можно пить сколько душе угодно и в любых количествах. Результат – наркология. Диагноз, скорее всего, – тяжелое алкогольное отравление.

Вы пили спиртное два дня, никак себя не ограничивая, от этого даже здоровому человеку станет плохо, не говоря о том, что вы уже имели дело с алкоголем, и потому интоксикация организма в вашем случае прошла ускоренными темпами.

Присутствует ли сейчас у вас тяга к алкоголю? Если нет, то не торопитесь снова налегать на спиртное, на пару месяцев стоит отложить выпивку, дать организму «придти в себя». Затем можно выпивать раз от разу, не злоупотребляя алкоголем в больших количествах.

Но если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, не жалуясь на сердце, больную печень и высокое давление – бросайте пить сейчас. Удачи!

Когда можно употреблять алкоголь после отправления?

Ответ от Ёветлана[мастер]нельзя ни в коем случае — даже если организм в целом не пострадает то желудок поджелудочная и печень — так это точноОтвет от Ђатьяна Шкляева[гуру]алкоголь — это тоже яд, если не хотите вторичное отравление, не пить!Ответ от DEP[гуру]Ну, Друзья мои, это смотря что пить, от вина или пива я бы воздержался, а водки или еще лучше домашнего (а не бабы Мани) самогона после отравления хряпнул, опять замечу — смотря в каком количестве, водка радиацию выводит и в общей сложности 250 — 300 грамм не повредит.

Ответ от Hairspray_Queen[гуру]можно, только очень осторожно) на самом деле организм человека самая непредсказуемая вещь, и кто его знает, чё с вами будет, если вам сильно хочется, думаю попробовать можно, ну я, по крайней мере, часто делаю то, чего вроде бы делать нельзя, и ничего, — жива, и здорова (иногда правда боком некоторые поступки в плане здоровья выливаются, но и с ними я справляюсь)!

Ответ от Андрей Боев[гуру]попробуй выпить, если вынесет сразу. добавь вторую, и постарайся закусить хорошо и плотно, в принципе должно пройти. но лучше, если первую стопку с солью размешать. от желудка помогает. на полстакана чайную ложку соли. удачи. Ответ от ScaM[гуру]лучше не пей. зачем ты очередной раз свой организм стрессу подвергаешь.

Вообще лучше завижи с алкоголем!

Ответ от Алексус Z[гуру]Водочки выпей.Ответ от ВераНика[гуру]Если очень хочется выпить, тогда примите 3 табл (3 г) до алкоголя ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ-она нейтрализует алкоголь. И все же, после отравления лучше принять ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Будьте здоровы!Ответ от Герман Катешов[гуру]Лучше не надо. Печень побереги.

источник

Как правило, после отравления следует пить много воды, чтобы растворить и со всевозможными выделениямы вымыть из организма ядовитые вещества и продукты их распада. Алкоголь имеет свойство связывать воду, то есть он только ухудшит ситуацию. Плюс продукты уже его распада, которые тоже радости не добавят.

После отравления в независимости от источника, нельзя употреблять спиртные напитки. Посудите сами, ваш организм итак испытал «стресс», ему плохо, он ещё не восстановился, а вы в него опять попадает вещество, которое имеет в своём составе спирты. Ему вместо адаптации, нужно опять реализовываться и искать силы на борьбу с новым ядом.

Можно ли пить пиво после отравления

Пожалейте свой организм и дайте ему восстановиться.

Забавный вопрос. Вообще-то спирт,содержащийся в алкоголе, и есть отравляющее вещество. Но действие этанола на организм не ограничивается лишь токсическим воздействием, правда это уже другой разговор. А так, если человек не принимал лекарства, то наверное можно травить себя алкоголем как обычно. Только следует помнить, что алкоголь ещё снижает иммунитет, а значит воспалительные процессы могут возобновиться с новой силой

В России издавна практикуют лечение болезней с помощью алкоголя. В ход идет домашний самогон, дорогое вино или пиво. Имеются даже народные рецепты, которые предписывают принимать тот или иной напиток при некоторых заболеваниях. Например, некоторые самодеятельные лекари рекомендуют при пищевых отравлениях выпить пива.

Зачастую под отравлением в широком смысле понимают пищевое отравление. Поэтому для начала следует разобраться с тем, что в медицинской практике принято считать пищевой интоксикацией! В большинстве случаев – это острое заболевание, спровоцированное употреблением пищи, зараженной болезнетворными бактериями и продуктами их жизнедеятельности – разнообразными органическими токсинами.

Также, помимо пищевого отравления существуют некоторые другие наиболее распространенные виды интоксикаций:

  • Отравление газом;
  • Отравление ядохимикатами органической и неорганической природы;
  • Отравление различными кислотами и щелочами;
  • Отравление лекарственными препаратами;
  • А также алкогольная интоксикация;

Разумеется, о том, чтобы пить пиво при подобных разновидностях отравления не может быть и речи.

Смысл помощи при любом виде отравлений сводится к максимально быстрой детоксикации организма. Именно для этого при пищевых отравлениях больным предлагают большое количество жидкости, а затем вызывают рвоту, что позволяет очистить желудок от большой доли токсинов. Зачастую именно подобное лечение наводит людей на мысль, что вместо воды легко можно использовать лёгкие алкогольные напитки, в том числе и пиво. Рассмотрим некоторые аргументы.

Сторонники лечения расстройства желудка с помощью пива в защиту своей позиции приводят три аргумента. Первый заключается в том, что алкоголь способен притуплять чувства человека, в том числе боль. Поэтому употребление пива помогает облегчить участь больного. К тому же, в отличие от созданных искусственным путем лекарственных препаратов-анальгетиков, пиво – продукт натуральный.

Одно из последствий отравления – воспаление слизистой желудка, которое становится причиной проблем с перевариванием пищи, рвоты и диареи. При этом пиво обладает плотным телом, поэтому оно обволакивает стенки желудка, защищая слизистую от воздействия раздражающих факторов. Это помогает устранить дискомфорт, а также сократить сроки лечения.

Можно ли пить пиво после отравления

Алкоголь является высокоэффективным средством для уничтожения микроорганизмов. Здесь стоит сразу отметить, что для уничтожения бактерий должна быть достигнута достаточно высокая концентрация спирта. Кроме того, при токсических отравлениях алкоголь только ускорит всасывание ядовитых веществ через стенки желудка. В общем, не определившись с природой патогенеза подобного «лечения» лучше избежать вовсе.

Итак, выше мы привели доводы тех, кто считает пиво эффективным лекарством при пищевой токсикации, вызванной приемом недоброкачественной пищи. Но что думают те, кто отрицательно отвечает на вопрос, можно ли пить пиво при отправлении? Ведь у них тоже есть аргументы в защиту такой позиции.

Пиво содержит спирт, а он, попадая в желудок, раздражает слизистую, усугубляя воспалительный процесс. То, что небольшая доза пенного напитка в обычных обстоятельствах не вызывает у человека болевых ощущений, не стоит рассматривать как закономерность. Да, здоровый желудок без проблем выдерживает воздействие умеренного количества алкоголя, но при отравлении он становится ослабленным и беззащитным, так что даже небольшая порция не самого крепкого пива вызовет обострение болезни. Поэтому в данный период лучше воздержаться от употребления алкоголя, заменив крепкие напитки зеленым чаем, целебные свойства которого куда выше.

Употребляя алкогольные напитки в период отравления можно серьезно навредить поджелудочной железе, которая не способна самостоятельно расщепить этиловый спирт ввиду отсутствия в ней необходимых ферментов. Однако в момент интоксикации данный орган работает на износ. Таким образом, распитие пива во время отравлений может привести к существенным осложнениям и даже к панкреатиту.

При отравлении достается и печени, на долю которой также выпадает значительная перегрузка. При этом спирт отрицательно воздействует на работу печени, которая и без того перегружена при пищевом отравлении. В результате воздействия алкоголя на человеческую печень замедляется пищеварение, приостанавливается расщепление токсичных веществ, что отражается на самочувствии больного.

Углекислый газ, который в больших количествах содержится в пиве, также способен раздражать слизистую желудка, что недопустимо в подобных ситуациях!

тошноту, головную боль и рвоту, а в отдельных случаях возможен летальный исход. К числу препаратов, сочетание которых со спиртом нежелательно, относится распространенный антибиотик левомицетин и обеззараживающее средство фуразолидон. В ЭТОЙ статье вы найдете подробную информацию о том, почему не следует употреблять пиво, принимая антибиотики.

Итак, каков же совет тем, кто задумывается, а можно ли пить пиво при отравлении? Небольшая доза любимого напитка способна приглушить боль и помочь расслабиться. Но при этом высока вероятность ухудшения самочувствия и возврата заболевания в острую фазу. Стоит ли рисковать здоровьем при таких перспективах – решать вам.

О своем отношении к употреблению пива во время пищевого отравления пишите в комментариях!

Бытует мнение, что, поскольку этанол является мощным антисептиком, он способен уничтожить случайно попавшие в желудочно-кишечный тракт бактерии. Однако все почему-то забывают, что этиловый спирт имеет свойство связывать воду, а у отравившегося человека, скорее всего, и так развивается дегидратация (обезвоживание).

В нашей статье мы постараемся развенчать миф о небезопасном «народном» способе лечения пищевых интоксикаций.

Непосредственной причиной пищевого отравления является попадание в ЖКТ микроорганизмов и выделяемых ими токсинов. Наиболее часто интоксикация развивается при употреблении мясных и рыбных консервов с истекшим сроком годности, просроченных молочных продуктов, грибов и некачественных кондитерских изделий (чаще – тортов и пирожных с кремом). Токсичные соединения провоцируют местное воспаление в слизистых оболочках стенок пищеварительного тракта и вызывают общее ухудшение состояния.

Симптоматика отравления:

  • тошнота;
  • рвота (часто – неоднократная);
  • боль и дискомфорт в желудке;
  • боли в абдоминальной области (кишечная колика);
  • общее ухудшение состояния;
  • повышение температуры тела;
  • диарея;
  • спутанность или потеря сознания (в тяжелых случаях).

Первая помощь при отравление пивом

Что делать при отравление пивом? Первое, что требуется – это оценить состояние человека с отравлением, только при легкой и средней степени интоксикации можно попытаться оказать помощь самостоятельно.

В домашних условиях лечение отравления нужно начинать с промывания желудка.

Для этого нужно дать больному как можно больше теплой соленой воды. Не менее 1-2 л на 50-80 кг массы тела человека. После питья воды у человека должная возникнуть рвота, продолжать процедуру нужно до тех пор, пока рвотные массы не будут состоять из чистой воды.

Можно ли пить пиво после отравления

После промывания или вместо него, после прекращения тошноты и рвоты, можно дать больному адсорбентов. Это может быть активированный уголь, смекта, энтеросгель, полисорб, таган-сорбент или любое другое подобное средство. Примерный расчет активированного угля – 1 таблетка на 10 кг массы тела, при применении других средств нужно следовать инструкции. Принимать сорбенты нужно на протяжении 3-5 дней по 3-4 раза в сутки.

После промывания желудка и адсорбентов важно восстановить водно-щелочной баланс в организме. Для этого больному нужно дать достаточное количество воды или регидрона. Необходимо следить, чтобы он пил воду комнатной температуры в небольшом количестве на протяжении нескольких часов.

В день отравления больному следует воздержаться от приема пищи, а следующие несколько дней придерживаться щадящей диеты.

Причины отравления пивом

Классическое пиво – это напиток из солода (ячмень), шишек хмеля и дрожжей. Можно ли отравиться пивом, сделанным по такому рецепту? Если верить классическим произведениям, то и раньше можно было перепить перебродившего или отравиться напитком, сделанным не из тех шишек.

Сегодня такое пиво можно найти только в отдельных пивоварнях или сделать самостоятельно, а напиток, который продается в большинстве магазинов, сделан из порошка и различных добавок. Готовое пивное сусло высушивают, добавляют или не добавляют немного хмеля и солода (дорогие ингредиенты), дрожжи и разводят водой, предлагая всем любителям пенного.

В частных пивоварнях также редко варят по старинным рецептам, предпочитая использовать концентрат из солода, а для ускорения процесса брожения добавляют в специальные ингибиторы, углекислый газ, искусственные пенообразователи, усилители вкуса и множество других ингредиентов.

Вот основные причины отравления:

  • Пивная интоксикация – содержание этилового спирта в пиве может достигать от 3% до 6% (крепкие сорта могут содержать до 14% спирта). Но этого количества бывает достаточно для возникновения интоксикации, если выпить больше нескольких литров за один раз. Риск интоксикации повышается, если пить пиво на голодный желудок, смешивать его с другими алкогольными напитками или при высокой восприимчивости к алкоголю.
  • Аллергия – при непереносимости спиртных напитков, симптомы отравления могут возникнуть даже после одной кружки пива. Аллергическая реакция чаще возникает на баночное, с высоким содержанием концентратов или на новые сорта, в которые добавляют различные соединения для усиления вкуса.
  • Добавление суррогатного спирта – одна из самых частых причин из-за которой возникает отравление пивом, симптомы которого заставляют больных обращаться за медицинской помощью. Добавление суррогатов алкоголя помогает повысить «градус» напитка и в несколько раз увеличивает риск отравления. Наркотическое отравление в таком случае может возникнуть даже при приеме небольшой дозы напитка.
  • Просроченное пиво – у каждого вида напитка есть свой срок годности. Ответ на вопрос: может ли пиво прокиснуть, однозначный – легко. Кислое пиво начинает распадаться на составляющие: дрожжи, экстракт солода и хмеля (если это был натуральный напиток), консерванты и кобальт (в порошковом), канцерогенные составляющие и большое количество бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Прокисший напиток может стать причиной серьезной интоксикации или пищевого отравления, поэтому стоит всегда обращать внимание на срок годности напитка и не покупать «застоявшееся» пиво с характерным, кислым запахом.
  • Не соблюдение санитарно-гигиенических норм – чаще всего эти нормы и правила нарушаются при торговле разливным пивом. Грязные руки или тара, смешивание кислых остатков со свежим и другие нарушения приводят к появлению симптомов отравления.

Состав алкогольного напитка

Симптомы при отравление пивом зависят от причины возникновения и могут сильно отличаться.

Так, при интоксикации возникает алкогольное опьянение, которое делится на три степени тяжести. При легкой и средней степени тяжести состояние человека остается удовлетворительным, специальная помощь ему не требуется и бороться ему придется только с классическим похмельным синдромом: тошнотой, головной болью, общим недомоганием.

Более серьезно проявляется тяжелая степень алкогольного опьянения, у человека возникает рвота, нарушается координация движений, снижается артериальное давление, появляется тахикардия и сонливость. На этой стадии опьянения необходимо оказание помощи, так как возможно развитие алкогольной комы.

При других видах отравления – некачественным или просроченным продуктом, возникают следующие симптомы:

  • Тошнота и рвота
  • Головная боль и головокружение
  • Боль в животе
  • Расстройство стула
  • Нарушение координации движения
  • Слабость
  • Повышение температуры тела.

Симптомы отравления возникают спустя 1-3 часа после употребления напитка. Тяжесть состояния зависит от причины отравления и количества выпитого пива.

Не тяжелое отравление пивом или другими спиртными напитками (что делать если отравился водкой, читайте здесь), не требует обязательно госпитализации и врачебной помощи. С ним можно справиться в домашних условиях. Но при тяжелой интоксикации без медицинской помощи не обойтись.

Срочно обращаться к врачам нужно при следующих симптомах:

  • Потеря сознания
  • Нарушение восприятия или неадекватное восприятие реальности (человек не может ответить где он, кто он, его поведение неадекватно)
  • Возникновение слуховых или зрительных галлюцинаций
  • Нарушение дыхания – слишком частое и затрудненное дыхание или поверхностное
  • Резкое нарушение координации движения – не может самостоятельно сесть, человека шатает, он падает.
  • Нарушение речи
  • Острые боли в сердце или животе.

Избежать отравления пивом достаточно просто. Главное – контролировать количество выпитого и следить за качеством напитка.

Существуют разные способы определения качества пива – по пене, запаху, вкусу, цвету. Но обычно они знакомы только знатокам пенного напитка. А избежать отравления можно не покупая пиво в неизвестных местах, отказавшись от разливного и всегда следя за сроком годности напитка.

Пиво — широко распространенный слабоалкогольный напиток среди населения нашей страны. Употребление его в разумных объемах на дружеских посиделках не приносит особого вреда, а помогает расслабиться и отдохнуть. Но когда этим напитком начинают злоупотреблять, то может появиться алкогольная зависимость, либо наступит отравление пивом, симптомы и лечение в этом случае зависят от количества и качества выпитого алкоголя.

Чего нельзя делать при отравлении пивом

Как ни странно, один из самых частых вопросов от больных: можно ли пить пиво при отравлении или после него, чтобы снять похмельный синдром? По мнению медиков, принимать любые алкогольсодержащие напитки после отравления спиртом категорически нельзя. Этим можно спровоцировать резкое ухудшение состояния или развитие вторичного отравления, которое будет гораздо тяжелее первого.

Что еще не рекомендуется делать при отравлении:

  • Промывать желудок раствором марганцовки – добавление в воду для промывания перманганата калия может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода и желудка или спровоцировать обострение гастрита и язвы.
  • Курить – это может усилить интоксикацию.
  • Пить кофе или крепкий чай – чай и кофе также не помогут справиться с симптомами отравления. Напитки увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышают артериальное давление, поэтому от них лучше отказаться.
  • Есть жирную пищу – это способ используется для профилактики опьянения, чтобы уменьшить всасывание алкоголя в желудке, но после отравления такая пища только ухудшит состояние. Она будет только замедлять удаление из организма токсинов и увеличивать нагрузку на пищеварительную систему.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector