Рак пищевода – первые симптомы, признаки и лечение

Вводное слово

В самом начале нужно разобраться с теми понятиями, которые будут активно использоваться в данной статье. Итак, пищевод – это важнейший орган, который связывает желудок человека с ротовой полостью. При этом пищевод «не любит» горячего или холодного, слишком острого или жареного. Благодаря этим факторам слизистая оболочка органа может воспаляться, что приведет к возникновению такой проблемы, как опухоли.

Диагностика

Важно диагностировать недуг на ранней стадии, потому что в запущенных ситуациях прогноз на восстановление неблагоприятен. Поэтому, если беспокоят характерные признаки рака пищевода, необходимо записаться на прием к врачу и проверить здоровье с помощью всесторонней, комплексной диагностики, включающей такие методы:

  • рентгеноскопия;
  • эзофагоскопия;
  • бронхоскопия;
  • КТ, МРТ;
  • УЗИ;
  • лапароскопия;
  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимия, которая при подтверждении диагноза показывает специфический онкомаркер ТРА, SCC, CYFRA 21—1.

Как и характерное всем онкологическим заболеваниям, этот вид тоже протекает в четыре стадии, разделяется по размеру новообразования и его распространению. С переходом на каждую следующую стадию признаки рака пищевода значительно усиливаются:

  1. (начальная): новообразование только появилось и еще локализовано в слизистой оболочке органа, признаки рака пищевода на ранней стадии не проявляются, и не начинается метастазирование. Размер опухоли менее 3 см;
  2. начинается постепенный рост опухоли, она может увеличиться до 5 см, поражение касается тканей внутренних слоев органа (слизистой, подслизистой, стенки);
  3. новообразование переходит в стадию активного роста, сужая внутренний просвет, выходит за пределы органа, поражая прилегающую клетчатку и лимфатические узлы. На этом этапе проявляются наиболее характерные признаки рака пищевода;
  4. опухоль стремительно увеличивается, появляются отдаленные метастазы на основных органах.

Если обнаружены первые признаки рака пищевода на ранней стадии, то сегодняшние методы терапии позволяют добиться полного, почти стопроцентного излечения заболевания. С момента распространения метастаз шансы снижаются: при поражении подслизистой оболочки – до 70-80%, лимфоузлов – до 40%.

Причины развития недуга до настоящего времени точно не изучены. Врачи выделяют лишь группу опасных факторов, это:

  • вредные привычки (алкогольная зависимость, курение);
  • некоторые вредные, производственные факторы (токсичные газы, химикаты, асбестовая пыль);
  • иммунодефицит в организме;
  • попадание канцерогенов;
  • генетическая предрасположенность.

Отдельно рассматривается болезнь Баррета и пептический эзофагит как «предраковые» состояния.

Диагностика рака пищевода

Диагностика рака пищевода

Диагностика такого недуга, как рак пищевода, осуществляется посредством рентгеновского обследования. Благодаря рентгену имеется возможность выявления формы, стадии и протяжённости очага заболевания. На фото показан снимок пищевода, на котором имеется опухоль. Стрелка указывает на сужение пищевода и место локализации опухоли.

Также диагностика проводится путём исследования эзофагоскопией. Благодаря такому исследованию имеется возможность выявления точности локализации опухоли и её развитости в области поражения. Эзофагоскопия позволяет выявить состояние слизистой пищевода.

Лапароскопия подтверждает наличие поражения печени и брюшины. Посредством УЗИ выявляется увеличение лимфатических узлов и распространение опухоли на внутристеночное строение пищевода.

Рак пищевода начинает формироваться в клетках эпителия внутренней слизистой оболочки (карциномы), по мере развития распространяется на другие слои. Первым симптомом новообразования является появление затруднений при глотании пищи, вызванным сужением просвета пищевода.

Подслизистое образование пищевода – что же это такое? Онкология или подслизистое злокачественное новообразование (Зно) пищевода считается редким, но наиболее сложным явлением. Заболевание бывает как доброкачественным, так и злокачественным. Опухоли формируются из разных слоёв стенок пищевода, каждое новообразование по типу строения тканей (гистологии) имеет личную классификацию.

Ведущие клиники в Израиле

Основные типы опухолей:

  • эпителиальные – формируются из тканей эпителия, кожи, слизистой. Для данного вида характерно появление новообразований доброкачественного и злокачественного типа (плоскоклеточный рак, аденокарциномы);
  • неэпителиальные – считаются самыми распространёнными. Подобные новообразования очень разнообразны (липома, бластома, лейомиома, гемангиома, хондросаркома);
  • смешанные – этот вид опухолей приводит к повреждению всех слоёв стенок органа, характеризуется быстрым распадом и замещается язвами (злокачественная лимфома, карциносаркома).

Специалисты считают плоскоклеточный рак самым агрессивным и злокачественным онкозаболеванием, которое очень быстро развивается. Известно несколько разновидностей подобного рака:

  1. высокодифференцированный (ороговевающий) – это зрелая форма, при которой клетки опухоли сохраняют способность к ороговению и развиваются в форме «жемчужины»;
  2. умеренно дифференцированный – промежуточная форма, встречающаяся наиболее часто;
  3. низкодифференцированный (неороговевающий) – незрелая форма, при которой эпителиальные клетки опухоли разрастаются хаотично, обладают ярко выраженной атипичностью, возникают инфильтраты.

Для определения точного вида заболевания необходимо тщательное обследование пациента. Назначаются следующие виды исследований:

  • эндоскопический осмотр — гибкий эндоскоп вводится в пищевод и подробно осматривается слизистая;Рак пищевода - первые симптомы, признаки и лечение
  • биопсия — иссечение образца ткани для исследования под микроскопом;
  • рентгенография — обнаруживает присутствие очагов рака в средостении и лёгких. Контрастный рентген с барием позволяет определить новообразование на стенках пищевода;
  • эзофагоскопия (эндоскопическое исследование) помогает тщательно обследовать внутренние стенки и слизистую, определяет, как выглядит опухоль, уточняет её форму, поверхность, размер, выявляет наличие осложнений, участков кровоточивости и некрозов. Во время эндоскопического ультразвукового исследования проверяют степень прорастания новообразования в стенки пищевода и прилегающие органы и ткани;
  • УЗИ брюшной полости информирует об имеющихся метастазах;
  • МСКТ и МРТ выявляют патологии в лимфоузлах и органах средостении, обследуют состояние сосудов и близлежащих тканей;
  • анализ крови определяет наличие онкомаркеров (онкомаркер – вещество, в больших количествах присутствующее в крови человека, заболевшего раком);
  • макропрепарат – предметное стекло с объектом для изучения под микроскопом (например, макропрепарат аденокарциномы или чешуйчато-клеточной карциномы). Сверху объект накрывается тонким покровным стеклом.

Для уточнения диагноза в некоторых случаях проводится остеосцинтиграфия (для выявления метастазов в костях), лапароскопия, бронхоскопия, видеолапароскопия и видеоторакоскопия. Также может применяться ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) – современное исследование, назначаемое больным, которым противопоказано радикальное лечение или перенесшим химиотерапию. Это исследование рекомендуется делать при планировании применения лучевой терапии, для оценивания результатов лечения и обнаружения рецидивов.

Диета должна быть разнообразной и полноценной, чтобы обеспечивать организм больного всеми необходимыми веществами. Твёрдую пищу необходимо исключить из рациона, питаться протёртой, варёной и приготовленной на пару пищей. Количество потребляемой жидкости не должно превышать 1,5л. в сутки. Нельзя употреблять слишком холодные или горячие блюда (температура пищи должна примерно соответствовать температуре тела человека).

Почти все пациенты с раком пищевода в разной степени испытывают недостаток питания, что оказывает отрицательное воздействие не только на физическое состояние больных, но и на их эмоциональное состояние. Поэтому уходом необходимо корректировать это состояние, то есть, по возможности обеспечить комфортную жизнь больным людям.

Если больной отказывается от еды или уже не может проглатывать пищу и жидкости, то питание осуществляется при помощи гастростомы (трубки, которая вставляется в обход пищевода напрямую в желудок, через отверстие в брюшине). При этом употребляется только жидкая пища.

Рак пищевода - первые симптомы, признаки и лечение

Стоит сказать о том, что на самых ранних стадиях заболевания рак пищевода определить практически невозможно. А все потому, что полностью будут отсутствовать какие-либо симптомы, которые смогут подсказать человеку, что с организмом что-то не так. И только после того, как опухоль сузит пищевод практически наполовину, человек сможет ощутить определенный дискомфорт.

Стоит сказать о том, что рак пищевода у мужчин встречается чаще в 4 раза, нежели у женщин. Группа риска – люди в возрасте 50-60 лет. Если у человека злокачественная опухоль, она неравномерно поразит орган. Так, верхняя часть пищевода будет поражена примерно на 10%, средняя – на 40%, а нижняя – примерно на 50%.

Рассматриваем далее такое заболевание, как рак пищевода. Симптомы и признаки – с этим разобрались. Сейчас хочется рассказать о том, при помощи каких методов и процедур можно поставить точный диагноз. Так, только одним осмотром пищевода ограничиться нельзя, это не даст полной картины болезни. Для постановки диагноза понадобятся следующие исследования:

  1. Рентген. Данная процедура дает возможность определить физиологические особенности опухоли, а также узнать точное ее размещение.
  2. Фибробронхоскопия поможет определиться со степенью прорастания опухоли в пищевод, а также понять, появились ли метастазы.
  3. Очертить границы опухоли и уточнить прогноз на будущее поможет эзофагогастроскопия.
  4. УЗИ и КТ – процедуры второстепенные, которые помогают уточнить диагноз, определиться с размерами опухоли и наличием метастаз.
  5. Лабораторное исследование крови дает возможность определиться с онкомаркерами.

Раковая опухоль – злокачественное перерождение клеток органа. Под натиском опухоли нормальные клетки погибают, а раковые быстро делятся и растут. Поражённая ткань неспособна выполнять свои функции. С током крови злокачественные клетки разносятся по всему телу. Там, где они прижились, возникает новая опухоль. Карцинома пищевода образуется из эпителиальных клеток, выстилающих внутренность полых мышечных органов.

Хирурги разделяют пищеводную трубку на шейный, грудной, брюшной отдел. Вероятность обнаружения опухоли пищевода:

  • в шейном отделе – 4-9%;
  • в грудном отделе – 20-45%;
  • в брюшном отделе – 20-60%;
  • в зоне кардиального сфинктера – 20%.

Причины возникновения

Главная цель данной статьи – изучить симптомы и причины рака пищевода. Так, среди причин возникновения данной болезни можно выделить следующие:

  1. Питание. В первую очередь причиной возникновения рака пищевода становится частое потребление горячей пищи, а также употребление алкоголя и его суррогатов. Также нужно исключить из рациона слишком острые блюда.
  2. Географический фактор. Ученые заметили, что место проживания пациента также влияет на возникновение болезни. Но все опять же сводится к культуре потребления пищи. Так, частота возникновения карцином выше в некоторых районах Китая, Ирана, а также в Средней Азии. А все потому, что там любят маринованную пищу, плесневые грибы и слишком горячие блюда.
  3. Дефицит витаминов. Недостаток витаминов А и С может привести к развитию рака пищевода.
  4. Примерно в три раза риск возникновения болезни выше у тех, кто курит, и в 12 раз выше у тех, кто злоупотребляет алкоголем.
  5. Повышается риск возникновения рака пищевода, если данный орган был обожжен щелочью. Даже в том случае, если после инцидента прошло много лет.
  6. Ну и, конечно же, некоторые болезни могут вызывать развитие злокачественных опухолей. Рак пищевода может быть следствием ахалазии пищевода или же так называемого пищевода Барретта.

Рак может возникнуть от влияния множества причин:

  • генетическая (наследственная) предрасположенность. Учёными выявлено, что это заболевание может быть вызвано мутацией гена p По этой причине начинает производиться аномальный белок, который перестаёт защищать ткани пищевода от злокачественных новообразований;
  • вирус папилломы человека (ВПЧ). У больных раком пищевода в крови нередко обнаруживают этот вирус. Поэтому предполагают, что именно он провоцирует мутирование клеток пищевода;Пищевод Барретта
  • пищевод Барретта – это предраковое состояние, при котором здоровые клетки нижних отделов пищевода заменяются клетками, склонными к перерождению в злокачественный вид;
  • травмы и ожоги. Проглатывание слишком жёсткой пищи или травмирование пищевода инородными телами также способствуют мутации эпителиальных клеток. Ожоги пищевода могут вызвать слишком горячая пища или случайное глотание жидкостей, вызывающих химические ожоги (в большинстве случаев это щёлочи, последствия от соприкосновения с которыми могут проявляться через много лет);
  • несбалансированное питание – это когда в пищу используют в больших количествах различные маринады, плесневые грибы, продукты, содержащие нитраты. Недостаточное количество фруктов и овощей в свежем виде, также отрицательно влияет на систему пищеварения;
  • авитаминозы – недостаточное количество витаминов A, B, E способствует лишению природной защиты слизистых тканей;
  • злоупотребление алкоголем – едва не самый распространённый фактор риска. Крепкий алкоголь вызывает ожоги слизистой и истончает её. Люди, употребляющие алкогольные напитки в больших количествах, заболевают раком пищевода в 10-15 раз чаще;
  • курение – очень частая причина появления новообразований. Ядовитые вещества (канцерогены), содержащиеся в табачном дыму, видоизменяют эпителиальные клетки. Возможность развития опухоли у курильщиков возрастает в 5 раз;
  • ожирение — избыточный вес способствует увеличению давления в брюшной полости и вызывает гастроэзофагеальный рефлюкс (выброс пищи обратно из желудка в пищевод). При этом клетки эпителия обжигаются соляной кислотой, которая содержится в желудочном соке;
  • чрезмерное увлечение диетами, негативно воздействующими на органы желудочно-кишечного тракта и на весь организм в целом.
Расположение опухоли в пищеводе

Расположение опухоли в пищеводе

Как упоминалось уже выше, основной причиной возникновения заболевания является злоупотребление спиртными, наркотическими и табачными изделиями. Но не всегда эти факторы становятся основными причинами недуга, потому как рак пищевода ещё провоцируется посредством:

  • употребления острой и горячей пищи, в результате чего происходит нарушение целостности полости пищевода;
  • при частых потреблениях мяса и рыбы, которое приготавливалось по способу копчения;
  • при употреблении пищи, которая состоит из мелких косточек (рыба). Косточки вызывают раздражение пищевода и создают травмы на его стенках. Любой раздражитель, который обуславливается негативным влиянием на полость стенок пищевода, является главной причиной активизации заболевания.

Также не исключается вероятность формирования заболевания «рак пищевода» за счёт приёма пищи, в которой отсутствует состав витаминов групп А, В, С и Е.

К причинам формирования опухоли пищевода относятся такие заболевания: хроническое воспаление стенок пищевода, эрозия, язва. Язва возникает при затяжном течении гастрита и обуславливается выбросом в просвет пищевода раздражающего вещества (желудочный сок, жёлчь), в результате чего происходит длительное канцерогенное влияние на слизистую оболочку пищевода, что приводит к развитию рака.

Врачи не исключают и повреждения пищевода посредством термических и химических ожогов. Данные ожоги могут возникнуть посредством непреднамеренного употребления пыли металлов, асбеста и продуктов горения.

Немалую роль в прогрессировании опухоли играет и наследственность, так как гены человека, болевшего раком, передаются потомству.

Доброкачественные опухоли в редких случаях, также могут послужить причиной возникновения недуга «рак пищевода».

Разновидности рака

По структуре рак пищевода разделяется на две основные формы:

  • карцинома (плоскоклеточный рак) — образовывается из эпителиальных клеток, выстилающих слизистую пищевода, чаще находится в верхней и средней части пищевода;
  • аденокарцинома – возникает в железистых клетках слизистой оболочки, чаще располагается в нижнем отделе пищевода, может преобразоваться в злокачественные опухоли глотки, гортани, миндалин, нёба, губы.

Другие разновидности рака пищевода (лимфома, саркома, меланома, хорионкарцинома) встречаются в очень редких случаях. Среди злокачественных опухолей чаще всего встречается лейомиома (в 60-75% случаев).

По особенностям роста опухоли, рак пищевода также подразделяется на 2 типа: экзофитный (новообразование растёт в просвет пищевода) и эндофитный (новообразование развивается в толще ткани или в подслизистом слое). Особенно неблагоприятный прогноз при инфильтративно-стенозирующей форме роста опухоли.

Стадии рака

https://www.youtube.com/watch?v=A7ymQkJPXeQ

1 стадия – опухоль локализуется лишь в слизистой и подслизистой оболочке, не наблюдается прорастание в мышечный слой, отсутствуют метастазы и сужения просветов пищевода. Прогноз очень хороший – выживаемость в течение 5 лет около 80%.

2 стадия – новообразование распространилось в мышечный слой, имеется небольшое сужение просвета. Опухоль не выходит за пределы пищевода, в прилежащих лимфоузлах отмечаются незначительные метастазы. Выживаемость в течение трёх лет 70%.

3 стадия – заболеванием поражаются все слои стенок пищевода, опухоль распространяется на серозную оболочку, находящуюся рядом, и на околопищеводную клетчатку. Новообразование пока не проросло в прилегающие органы, однако имеются значительные метастазы в лимфоузлах. Сколько живут пациенты с 3 степенью? Длительность жизни до трёх лет 55%. До 5-летнего рубежа доживает лишь четвёртая часть больных.

4 стадия – опухоль распространяется не только во все слои стенок пищевода, но и прорастает в органы, находящиеся рядом. В отдалённых органах и лимфоузлах наблюдаются метастазы. До трёх лет выживают 15-20% пациентов. Выживаемости до пяти лет не достигает ни один человек.

В самом начале нужно рассмотреть первые признаки рака пищевода. Именно благодаря им можно определиться с заболеванием. Итак, в первую очередь пациент будет ощущать затруднения при проглатывании пищи. У человека появится ощущение, что в горле что-то мешает нормальному прохождению еды, что пища постоянно застревает.

Для избегания дискомфорта человеку придется очень тщательно все пережевывать. Если же заболевание запустить и не лечить, то через время даже жидкость не сможет нормально передвигаться по данному органу. На последней стадии болезни человек не может нормально проглотить даже собственную слюну. Практически все стадии развития болезни (кроме первых) сопровождаются болезненными ощущениями.

Изучая первые признаки рака пищевода, стоит сказать о том, что трудность при проглатывании в самом начале болезни возникает периодически, она постоянно не беспокоит человека. Именно поэтому с заболеванием и трудно определиться. Ведь если человека ничего не беспокоит, то и нет смысла обращаться к доктору. Сама же дисфагия имеет четыре стадии:

  1. На первой стадии у человека возникают трудности при проглатывании больших кусков пищи, а также при прохождении волокнистой еды (мяса, хлеба, некоторых овощей или фруктов).
  2. На второй стадии больному трудно проглатывать уже густые каши и пюре.
  3. Третья стадия дисфагии предполагает затруднение в прохождении жидкости по пищеводу.
  4. Последняя стадия – это полная непроходимость пищевода.

Различают 4 стадии рака пищевода:

  • На начальном 1 этапе развития какие-либо патологические симптомы отсутствуют, общее состояние человека не нарушено. Перерожденные клетки локализуются в слизистом и подслизистом слое, мышечные структуры не затронуты, метастаз нет.
  • На 2 степени патологическое перерождение распространяется на мышечный слой, но не выходит за пределы органа. Человека начинают беспокоить первые симптомы в виде проблем с глотанием и чувства присутствия чужеродного предмета в горле. Также обнаруживаются единичные метастазы в шейных лимфоузлах.
  • На 3 стадии раковые клетки поражают все слои стенок органа пищеварения. Опухоль метастазирует, распространяясь на соседние здоровые ткани и регионарные лимфоузлы. Человека беспокоят сильные боли, проблемы с глотанием усугубляются, общее состояние нарушено.
  • На последней 4 стадии раковые клетки распространены не только на всех слоях пищевода, они переходят на соседние органы. А также наблюдается стремительное распространение метастаз по всему организму. С таким диагнозом больные живут недолго, так как карцинома уже неизлечима.
alt
Дискомфорт во время приема пищи и затруднение глотания являются симптомами развития злокачественного процесса.

Характерные симптомы рака пищевода такие:

  • проблемы во время глотания;
  • боли в груди;
  • дискомфорт во время еды, обильная отрыжка;
  • неприятный запах изо рта;
  • одышка, кашель;
  • опухание подключичной ямки;
  • першение в горле, осиплость голоса;
  • потеря аппетита;
  • стремительное снижение массы тела;
  • упадок сил, быстрая утомляемость.

Профилактика

Профилактика включает в себя отказ от вредных привычек и переход на ведение здорового образа жизни. Если все же имеются вредные привычки, то необходимо посещать врача для прохождения обследования и выявления первых признаков рака. Ведь преждевременное выявление недуга ведёт к успешному избавлению от болезни.

Основные принципы профилактики рака пищевода:

  • регулярно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры;
  • отказ от курения и употребления крепких алкогольных напитков;
  • правильное сбалансированное питание;
  • обнаружение и лечение таких предраковых заболеваний, как ахалазия пищевода.
  • отказ от курения, алкоголя;
  • ежегодное профилактическое наблюдение у врача;
  • сбалансированное полноценное питание;
  • исключение обжигающе горячих, травмирующих пищевод блюд и напитков;
  • устранение изжоги путём смены образа жизни;
  • снижение веса;
  • использование защитных средств на вредном производстве.

Последствием пренебрежительного отношения к здоровью становятся неизлечимые заболевания. Рак пищевода можно предупредить или вылечить на ранней стадии. Современные методы лечения продлевают жизнь людям с терминальной стадией болезни.

Рак пищевода важно своевременно диагностировать и излечить. Терапия болезни на ранних стадиях повышает шансы больного на успешное восстановление, при этом пятилетняя выживаемость после операции и отсутствии метастаз составляет 95%. В противном случае человека не удастся вылечить, так как увеличивающаяся в размерах опухоль поражает соседние органы, стремительно метастазирует, приводя к смертельному исходу.

Профилактика рака пищевода заключается в соблюдении здорового жизненного уклада и правил питания, отказе от вредных привычек, укреплении защитных функций организма, нормализации веса. Немаловажно ежегодно проходить плановые профилактические медицинские осмотры. При наследственной предрасположенности либо присутствии в анамнезе заболеваний пищеварительного тракта, 2 раза на год проходить эндоскопическое обследование.

Симптом 6. Усталость, потеря веса

Далее распознаем признаки рака пищевода. Итак, у человека также может быть упадок сил, потеря веса, может повышаться температура. А все потому, что из-за проблем с проглатыванием больной просто перестает кушать (так можно избежать болевых ощущений). А это влечет за собой недостаточное потребление витаминов и минералов, что и вызывает подобные симптомы. На фоне ослабления организма к больному могут «приставать» самые разные простудные заболевания, которые и будут вызывать повышение температуры.

Осложнения

Рассмотрев первые симптомы рака пищевода, стоит сказать о том, что при распаде злокачественной опухоли у пациента могут появиться следующие осложнения:

  1. Пищеводное кровотечение. Может сопровождаться рвотой с кровью, тошнотой, потерей сознания. При длительном кровотечении из опухоли у пациента может появиться черный стул. Эти ситуации требуют срочного врачебного вмешательства.
  2. Перфорация опухоли. У больного также может образовываться дырка в пищеводе, что приведет к развитию воспаления в средостении. Это все будет сопровождаться болевыми ощущениями, повышенной температурой, а также интоксикацией организма.

Профилактика и прогноз

https://www.youtube.com/watch?v=SMLT-acGGSo

Когда рассмотрены первые признаки и симптомы рака пищевода, лечение и прогноз – вот о чем также важно рассказать. Если о лечении уже все сказано, то пришло время узнать прогнозы на жизнь пациентов с данной болезнью. В первую очередь хочется сказать о том, что все зависит от степени развития заболевания, от возраста пациента и иных различных факторов. То есть любой случай нужно рассматривать в отдельности. Однако можно предоставить и общие цифры:

  1. Если рак пищевода не лечился, прогноз в таком случае не самый благоприятный. Средняя длительность жизни больных с момента выявления заболевания – примерно 6-8 месяцев. Если диагностика проводилась на ранних стадиях, без лечения некоторые пациенты проживали примерно 5 лет.
  2. Если применялась лучевая терапия, выживаемость пациентов существенно повышается.
  3. При комбинированном лечении после радикальных операций примерно половина больных проживает более пяти лет.
  4. При комплексном лечении (если были обнаружены метастазы) более пяти лет проживают примерно 57% больных.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock detector